НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– Никак не могу понять, почему люди помнят только об одной стороне забора вдоль фасада дома, а о противоположной забывают. Ведь там также есть забор с калиткой, где растёт лебеда, да ещё и по пояс. Расстояние до тротуара, в частности по улице Войкова напротив детского сада № 6 и средней школы № 9, минимальное. Неужели жителям трудно навести порядок у своих соток?

Анна ВИКТОРОВА

Вопрос на такую же тему поступил и от нашего читателя Александра, проживающего на улице Крышнёва: – Завязался спор с соседями об уборке и обкоске за забором наших частных домов. Помню, что был какой-то документ, в котором и говорилось, что хозяевам нужно убирать по периметру своего участка, а сосед утверждает, что я выдумал. Прав ли я?

Прокомментировал ситуации начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Юрий ГУЗОВ: 

– Александр, конечно, прав. Напомню, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2020 года № 430 утверждено Положение о порядке определения размеров (пределов) территорий земель общего пользования для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния. На основании данного документа

Жлобинским райисполкомом принято решение, согласно которому такие размеры установлены в том числе и для граждан. Так, размеры (пределы) соответствующих территорий при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него в собственности) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров.

В свою очередь хочется сказать слова благодарности тем гражданам, которые у своих домов не только поддерживают чистоту и порядок, но и высаживают цветы и декоративные кустарники.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram