НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

– Не проживаем совместно с супругом уже более 3 лет. У нас нет несовершеннолетних детей и споров об имуществе. Какова процедура расторжения брака?

Ирина Николаевна.

Разъясняет начальник отдела ЗАГС Жлобинского райисполкома Ольга ЯНКОВА:

– Расторжение брака производится органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе.

Совместное заявление подаётся в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, по месту регистрации, по месту жительства или месту пребывания супругов или одного из них.

При подаче заявления граждане предъявляют: паспорта или иные документы, удостоверяющие личность; свидетельство о заключении брака; документ, подтверждающий внесение платы в размере 4 базовых величин за регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств.

Расторжение брака производится в согласованный с супругами срок, но не ранее чем через месяц и не позднее чем через два месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. При регистрации расторжения брака в документы, удостоверяющие личность, вносится соответствующая отметка.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram