НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

- Мой кум – охотник. И вот рассказал случай: недавно на охоте встретил «коллег по ружью», слова за слово и те попросили показать документы, аргументируя это тем, что возможно «соперники по добыче» охотятся незаконно. А имеет ли вообще право один охотник попросить другого показать ему документы?  Этот вопрос через электронную почту задал администратору ndsmi.by Максим Дмитриевич.

Разъяснили нормы законодательства в Жлобинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира:

- Согласно части 8 пункта 107 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, охотник обязан предъявлять в охотничьих угодьях по требованию должностных лиц Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства и пользователей охотничьих угодий (егерей, охотоведов, инженеров по охотничьему хозяйству, руководителя и заместителей руководителя пользователя охотничьих угодий), их вышестоящих организаций, осуществляющих охрану охотничьих животных в арендуемых охотничьих угодьях, документы на право охоты, вещи, транспортные средства, орудия охоты, продукцию охоты для досмотра, выполнять иные законные требования данных должностных лиц.

Согласно части 5 пункта 107 Правил – охотник имеет право требовать от других охотников предъявления при встрече в охотничьих угодьях документов на право охоты (действительное госудостоверение на право охоты; охотничью путевку или разрешение на добычу охотничьего животного и охотничью путевку к нему; разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего ружья; регистрационные документы на охотничьих собак и (или) ловчих птиц).

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram