НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На состоявшейся сегодня 23-й сессии районного Совета депутатов народные избранники признали удовлетворительной работу по финансовому оздоровлению ОАО «Мормаль», «Нивы» и КСУП «Краснобережский», внесли изменения в районный бюджет на текущий год.

Ещё в прошлом году названные сельхозпредприятия решением облисполкома были включены в перечень сельскохозяйственных организаций, подлежащих финансовому оздоровлению. Сделано это было в рамках реализации соответствующего Указа Президента Республики Беларусь № 399 от 2 октября 2018 года. 

К 1 августа 2020 года в сравнении с 1 октябрем 2018 года коэффициенты платёжеспособности этих сельхозпредприятий улучшились, чему способствуют и предоставленные ранее государством отсрочки (на 3 года) с дальнейшими рассрочками (на 5 лет) по выплатам кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 мая 2019 года. В результате по итогам работы за первое полугодие текущего года получена чистая прибыль. В «Мормале» она составила 270 тысяч рублей, в «Краснобережском» – 56 тысяч рублей, в «Нивах» – 49 тысяч рублей. Об этом депутатам доложила главный специалист отдела экономики управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Инна Емельянова.

Работа по финансовому оздоровлению в сельхозпредприятиях будет продолжена в соответствии с ранее разработанными бизнес-планами, которые рассчитаны до 2027 года. 

Депутаты также одобрили изменения в районном бюджете на текущий год. Решено было увеличить расходы на социальные цели, на приобретение средств индивидуальной защиты медиков и благоустройство территорий. С соответствующей информацией выступила начальник финансового управления райисполкома Елена Магляс.

Вёл заседание сессии районного Совета депутатов его председатель Владимир Сергейко.

Николай ВОРОНОВИЧ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram