НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Владимир Макей. Фото из архива БЕЛТА.

Беларусь не позволила внешним силам реализовать у себя украинский сценарий. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, встречаясь сегодня в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей констатировал, что сегодня Беларуси приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние вызовы. "Причем последние в большей степени предопределяют первые, - отметил Владимир Макей. - Тем не менее, хочу сказать, что мы выдержали первый натиск и не позволили реализовать в Беларуси украинский сценарий, сценарий цветной революции".

Глава МИД Беларуси подчеркнул, что определенное политическое противостояние в стране наблюдается, но уровень его накала значительно снижен. "И в этой части я хотел бы выразить признательность российской стороне за выдержанную, грамотную и четкую реакцию на события, которые разворачивались и разворачиваются в Беларуси, - сказал Владимир Макей. - Видно, что именно взвешенная и предельно четкая позиция России выступает тем противовесом, который сдерживает внешние силы от активного вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь. Это в свою очередь дает нам возможность перевести ситуацию в более спокойное русло, наладить диалог с обществом и наметить выходы из сложившейся ситуации".

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram