НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко развенчал фейк об иностранном военном присутствии в стране. Об этом он заявил сегодня, 19 августа, на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Еще одна проблема - это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники - неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются», - отметил глава государства.

«Сняли, не понимая того, что это белорусские БТР, а не российские. И что они двигались в направлении западной границы (несколько дней назад Александр Лукашенко поручил перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно. - Прим. БЕЛТА), когда мы приняли решение о том, что нам надо принимать дополнительные меры по защите государственного суверенитета и независимости, государственной границы на Западе», - сказал Президент.

«Что касается иностранных войск, то сегодня ни одного человека из других государств в Беларуси нет», - подчеркнул белорусский лидер.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram