НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Необходимо дать оценку законности инициатив в отношении альтернативного подсчета голосов на выборах в Беларуси. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще одна тема, которая всплыла, это альтернативный подсчет голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив. В судах, если такие обращения туда поступят", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что в любом случае всем, кто будет голосовать, необходимо дать возможность сделать это спокойно, празднично, не опасаясь нападок и вмешательства в личный выбор человека.

Александр Лукашенко отметил, что очень внимательно мониторит ситуацию по проходящему в стране досрочному голосованию на выборах. "Достойно, красиво идут люди. Никому не мешают. Кто-то на дачу хочет поехать в выходные дни, кто-то туда, кто-то сюда. Как обычно. Мы же не по почте голосуем, как в некоторых государствах. У нас избирательные участки. Все идут туда и голосуют. И мы должны обеспечить этот процесс", - сказал он.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram