НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Кризис мировой экономики, пандемия коронавируса, закрытие границ… В такой непростой, напряжённой ситуации пришлось работать предприятиям  Жлобинщины, как и многим другим белорусским производителям, в первом полугодии 2020 года. Итоги по всем направлениям сегодня подвели в райисполкоме.

О работе экономического блока, отраслей строительства и ЖКХ, социальной сферы докладывали заместители председателя Валентин Ундруль, Сергей Андрусев и Валентина Нехай.

Было  отмечено, что из 13 доведенных облисполкомом показателей большинство выполнено. В том числе экспорт товаров, прямые иностранные инвестиции, количество вновь создаваемых организаций, в том числе в производственной сфере, показатели по энергосбережению, вводу жилья.

К слову, очередь для многодетных сократилась в первом полугодии на 89 семей, что также соответствует запланированной цифре.

В силу где-то объективных, а где-то и субъективных причин с рядом позиций справиться не удалось.

А это экспорт услуг, количество трудоустроенных на вновь созданные рабочие места, розничный товарооборот и товарооборот общественного питания. Недобрали продукции сельского хозяйства. Не удалось пока снизить затраты на производство и реализацию продукции.

Словом, за работу в первом полугодии Жлобинский район занимает позицию в «золотой середине» итоговой таблицы облисполкома. Его результаты соизмеримы с результатами других крупных районов Гомельщины.

Тем не менее, и сами докладчики, и председатель райисполкома Иван Науменко сделали акцент, прежде всего, на недоработках, которые предстоит «подтягивать»  по итогам 9 месяцев и года в целом. Как и за счёт чего? Комплекс мер и конкретные шаги по каждой сфере были озвучены и аргументированы.

Подробнее читайте в газете «Новы дзень».

Л. БЕЛОЗЕРСКАЯ.

Фото: Н. СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram