НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Белорусская армия сегодня - это компактные Вооруженные Силы, созданные по принципу оборонной достаточности и способные самостоятельно обеспечить военную безопасность государства. Об этом глава государства заявил сегодня, 28 июля, на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что оборонный потенциал страны постоянно укрепляется.

«Создана национальная военная школа, налажен процесс подготовки специалистов. Вы это знаете, и не случайно по данным ежегодного международного рейтинга военной мощи (рейтинг Global Firepower. - Прим. БЕЛТА) армия Беларуси занимает 53-е место из почти 140 стран. Это значительно выше большинства государств СНГ», - констатировал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что за прошедшие годы очень многое сделано для Вооруженных Сил и этот подход делает страну более мощной и сильной.

«Мы успешно противодействуем незаконной миграции, наркотрафику, контрабанде и так далее. Деятельность органов внутренних дел и иных структур обеспечения общественной безопасности позволяет поддерживать в стране законность и порядок», - отметил глава государства.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram