НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Символ Жлобина – ладья теперь будет не только на гербе нашего города и гранитных постаментах, но и в качестве знака отличия на груди почётных граждан Жлобинского района.

Впервые таких знаков удостоены директор Жлобинской ПМК-71 Владимир Бодиловский и Владимир Ерофеев, долгое время работавший председателем Жлобинского горисполкома. Почётные звания присвоены им в нынешнем году за большой вклад в развитие Жлобинщины. А сегодня на сессии районного Совета депутатов состоялось торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков.

Председатель райисполкома Иван Науменко и председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко вручили эти символы почёта В.П. Бодиловскому и внучке недавно ушедшего из жизни В. К. Ерофеева Маргарите. На торжестве присутствовала и вдова Владимира Константиновича Клавдия Иосифовна.

На сессии также был рассмотрен вопрос о развитии малого и среднего бизнеса,  сферы самозанятости, создании новых рабочих мест, трудоустройстве инвалидов. С информацией выступил заместитель председателя райисполкома Валентин Ундруль.

Участие в работе сессии принял член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный врач Гомельской областной специализированной больницы Владимир Котович.

Он проинформировал о новых законопроектах, прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Гомельской области, ответил на вопросы депутатов.

 

Подробнее читайте в газете «Новы дзень».

Людмила ОРЁЛ.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram