НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает сегодня рабочую поездку в Витебскую область, сообщает БЕЛТА.

В Полоцке Президент проводит совещание по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства страны. Это мероприятие глава государства анонсировал еще неделю назад, назначая новый состав правительства, включая министра жилищно-коммунального хозяйства. Ведомство возглавил Андрей Хмель, который прежде был заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды.

При назначении глава государства отметил, что многие предлагали упразднить министерство. "Думаю, этого делать нельзя, потому что самый большой поток вопросов от населения по ЖКХ. Но ЖКХ не может быть в этом состоянии", - подчеркнул он.

"В ЖКХ должен прийти хозяин. Председатель райисполкома, председатель горисполкома, глава администрации в городе - они должны быть хозяевами. Они в ЖКХ должны нести ответственность за ремонты, сварку и так далее. И не надо здесь страдать какими-то непонятными рыночными механизмами. Мы их уже наелись. На следующей неделе в Полоцке мы должны расставить все точки над "i" по ЖКХ", - сказал глава государства 4 июня.

Фото БЕЛТА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук",
 instagramtwitterTelegram