НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Состоялась 20-я, внеочередная сессия Жлобинского районного Совета депутатов, на которой внесены изменения в ряд предыдущих решений райсовета. В основном изменения связаны с увеличением бюджетного финансирования на 2020 год и выделением дополнительных средств на реализацию региональных комплексов Государственных программ. 

Так, депутаты проголосовали за уточнение районного бюджета в сторону увеличения. За счёт безвозмездных поступлений из области его доходная часть выросла более чем на 1,3 миллиона рублей. Планируется направить дополнительные средства на укрепление материально-технической базы здравоохранения, развитие сельского хозяйства, охрану историко-культурных памятников, преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и другие цели. Об этом депутатов проинформировал начальник финансового управления райисполкома Александр Макеев.

Также увеличивается финансирование подпрограмм «Безопасный лифт»,  «Чистая вода», отметил, выступая перед депутатами, начальник отдела ЖКХ райисполкома Юрий Гузов. Дополнительные средства пойдут на приведение лифтового оборудования в соответствие с требованиями техрегламента Таможенного союза, строительство станций обезжелезивания воды в сельских населённых пунктах (Косаковка, Коротковичи, Красный Берег – 2).  

Шла речь и о Государственной программе по увековечиванию погибших при защите Отечества и сохранению памяти о жертвах войн. На реализацию мероприятий району были выделены средства из области, которые пошли на наведение порядка на воинских захоронениях. К слову, всего их в районе 75. Заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай поблагодарила депутатов-руководителей за большую работу по подготовке воинских захоронений и памятных мест к 9 Мая.

Депутаты рассмотрели на сессии и другие вопросы. Вёл заседание председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко.

Людмила БЕЛОЗЕРСКАЯ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram