НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня в Жлобинском районе работал помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко.

Он провёл прямую телефонную линию и приём граждан. За 4 часа работы Юрий Витольдович принял 15 человек и 5 телефонных звонков.

Вопросы, с которыми обратились к помощнику Главы государства жители Жлобинского, Светлогорского районов, города Гомеля, касались трудоустройства, земельных и трудовых споров, организации транспортного обслуживания, применения жилищного законодательства, благоустройства, капремонта жилфонда и других тем.

Были и повторные обращения, по которым переписка с различными инстанциями ведётся уже не один год. Однако каждый заявитель был внимательно выслушан.

Юрий Шулейко также интересовался готовностью сельхозпредприятий района к посевной кампании, эпидемиологической ситуацией, тем, как организована работа с пожилыми людьми. Руководители районных служб доложили помощнику Главы государства, что санитарно-эпидемиологическая обстановка находится под контролем, отработана схема помощи  одиноким и одиноко проживающим гражданам. Юрий Шулейко подчеркнул, что в этой работе необходимы слаженные действия медиков, социальных служб, сотрудников правоохранительных органов, сельских исполкомов.

Участие в приёме приняли председатель райисполкома Иван Науменко, его заместители, председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко, руководители районный служб, представители правоохранительных органов.

 

Подробнее читайте в газете «Новы дзень».

Людмила ОРЁЛ.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram