НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Итоги социально-экономического развития Жлобинского района в 2019 году  подведены сегодня на заседании райисполкома, которое провёл исполняющий обязанности председателя Валентин Ундруль. Обозначены также задачи по развитию экономики и социальной сферы на год 2020-й.

Если коротко, то итоги минувшего года таковы: из 11-ти доведенных облисполкомом прогнозных показателей выполнено 6 и соответственно не выполнено 5.

Выполнены показатели по экспорту товаров, экспорту услуг, прямым иностранным инвестициям, вводу жилья, числу вновь создаваемых организаций, в том числе в производственной сфере.

Не удалось справиться с такими показателями, как: количество трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счёт создания новых производств и предприятий (за январь – сентябрь 204 при задании 385); розничный товарооборот (100% при задании 105,2%); товарооборот общественного питания (96,5% при задании 102%); по производству продукции сельского хозяйства (94,1% при задании 113%); норматив снижения затрат на производство и реализацию продукции (за январь – сентябрь +4,8 при задании -1,5).

Каковы причины отставания и отрицательной динамики? На этот вопрос предстояло ответить заместителям председателя и начальникам отделов райисполкома, которые проанализировали развитие промышленного сектора, сельского хозяйства, строительной отрасли и ЖКХ, торговли, здравоохранения, образования, социального обеспечения, спорта и других направлений.

За «минусы» и убытки пришлось держать ответ и руководителям некоторых  предприятий и организаций…

Рассмотрен также вопрос о выполнении в 2019 году требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.

 (Подробнее читайте в газете «Новы дзень»).

Людмила ОРЁЛ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram