НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В рамках единого дня информирования наш район посетил министр культуры Беларуси Юрий Бондарь, который встретился с работниками культуры Жлобинщины в ГЦК. Во встрече принял участие начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома Денис Езерский.

Разговор начал председатель райисполкома Иван Науменко. Он озвучил тему встречи – «Рынок труда Республики Беларусь: заработная плата и занятость населения» и обозначил основные направления работы с кадрами на Жлобинщине. Юрий Павлович в своём выступлении подчеркнул, что такой отрасли, как культура, необходимо стремиться зарабатывать средства самостоятельно, чтобы обновлять материально-техническую базу, повышать благосостояние трудового коллектива. При этом внебюджетные доходы в сфере нужно увеличивать не за счёт роста цен на услуги. Они должны оставаться доступными.

Не упустил из виду министр и вопрос повышения заработной платы. Ведь по итогам года в среднем по отрасли она составила 640 рублей. Явное оживление в зале ГЦК вызвала озвученная информация о том, что правительство разработало план по повышению заработной платы до 2023 года до уровня 80% от производственной сферы. А это значит, что и стимул, и вдохновение для эффективной работы будут! Министр посетил некоторые объекты культуры района. В рабочей поездке его сопровождала заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Материал опубликован в газете "Новы дзень" №6 от 24.01.2020

Полная перепечатка текста запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram