НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

На снимке: Давор Божинович. Фото МИД

Беларусь разработала биометрические паспорта для дипломатов, Европейский союз изучает их степень защиты. Об этом рассказал сегодня заместитель премьер-министра - министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович на церемонии подписания соглашений об упрощении выдачи виз и о реадмиссии между Беларусью и ЕС, сообщает БЕЛТА.

 

"Беларусь недавно поделилась с нами характеристиками новых дипломатических биометрических паспортов. Условием для ратификации соглашения является позитивное заключение в отношении безопасности и степени их защиты", - сказал Давор Божинович.

Он рассчитывает, что с вступлением в силу подписанных соглашений Европейский союз станет еще ближе к Беларуси, между ними укрепится сотрудничество в экономической, культурной и научной сферах.

Как сообщалось, 8 января в Брюсселе Беларусь и Евросоюз подписали соглашения об упрощении выдачи виз и о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения. Когда документы вступят в силу, стоимость "шенгена" для белорусов снизится до 35 евро, а владельцы дипломатических паспортов в Беларуси и ЕС смогут въезжать на территорию друг друга без виз.

Кроме того, Беларусь и Европейский союз должны будут осуществлять реадмиссию (обратный прием на свою территорию) собственных граждан, граждан третьих государств и лиц без гражданства, которые не соответствуют либо перестали соответствовать критериям легальности на территориях друг друга.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram