НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Рождественскую свечу по традиции сегодня зажёг Президент Беларуси. Александр Лукашенко посетил храм в честь иконы Божией Матери «Державная» - на территории Свято-Елисаветинского монастыря в Минске. При женской обители действует воскресная школа – её воспитанникам выпала почётная миссия. 

В ответ ребята получили рождественские подарки от Президента – книги о православных праздниках и сладости. Александр Лукашенко принял участие в богослужении, а после обратился к прихожанам с речью, адресованной всем, кто празднует Рождество Христово сегодня. Глава государства поздравил верующих, но сделал акцент и на земных проблемах. Говорить о них важно – особенно в первые дни наступившего года. 

Свято-Елисаветинский монастырь – единственный действующий в черте столицы. Женская обитель основана чуть более двадцати лет назад. На данный момент здесь живут более сотни насельниц. Сёстры помогают тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Церковный комплекс развивается – и поддержать его готово государство. Прихожанам Президент пожелал здоровья и долгих лет жизни, а храму передал в дар икону «Рождество Христово».  В ответ Александру Лукашенко презентовали лик святой преподобной Евфросинии, игуменьи Полоцкой.

Источник: ОНТ.