НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В «депутатской приёмной» по Первомайской, 51 провёл свой первый личный приём избирателей депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Игорь Волков.

Каждый из десяти человек, побывавших на приёме, пришёл со своим вопросом, проблемой, а то и бедой. Житель 16-го микрорайона, глава многодетной семьи обратился за содействием в расширении жилплощади. Пенсионерка, живущая в  доме по соседству, обеспокоена судьбой бездомных животных. Семья жителя улицы Фоканова, со слов мужчины, страдает от чересчур шумных соседей.  Жительница улицы К. Маркса просит помочь трудоустроить дочь.

Вдвоём пришли на приём к парламентарию жительницы частного сектора улицы Волкова (на снимке). Проблема у них – коммунальная: обеспечение питьевой водой. Ещё в 90-е годы по улице был проложен водопровод общего пользования, который по какой-то причине не дотянули несколько сот метров до их домов, и остались хозяйки без воды. Вели переписку с коммунальными службами, шли годы, но проблема так и не решена. «Надо найти пути решения!» – ответил, выслушав, И. Волков и направил депутатский запрос в соответствующие службы, которые должны изучить ситуацию с выездом на место.

По предварительной записи поступил вопрос от жителя улицы К. Маркса, а точнее просьба: оборудовать пешеходный переход через данную улицу к магазину «Новый континент». В этот район оперативно выехали сотрудники ГАИ и на месте разъяснили заявителю, что обустроить данный переход не позволяют действующие технические нормы. Человек всё понял и снял свой вопрос.

В целом первый приём парламентария был очень насыщенным. Игорь Волков  услышал настроение жлобинчан, узнал, что волнует избирателей.  Хотя он не раздавал никаких обещаний, люди получили реальную помощь или, по крайней мере, надежду на решение своих вопросов. Ни один из них не останется без внимания.

Людмила ОРЁЛ.

Фото автора.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram