НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Беларуси и России осталось согласовать 16 вопросов по интеграционным картам. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас, готовясь к встрече (с премьер-министром Дмитрием Медведевым. - Прим. БЕЛТА), я посчитал: у нас на сегодняшний день осталось по всем дорожным картам 16 несогласованных вопросов", - сказал Сергей Румас.

Премьер отметил, что задачей максимум для себя видит то, чтобы договориться с российским коллегой по всем вопросам, минимум - внести на рассмотрение глав государств 3-4 вопроса. "Эти вопросы очень важные, и главы государств все равно будут в них погружаться. Учитывая это, было бы правильным, чтобы правительства внесли главам государств согласованные вопросы. Окончательно решение по ним примут уже президенты", - резюмировал он.

Как сообщалось, Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут встречу 7 декабря в Сочи. Накануне, 6 декабря, здесь же состоятся переговоры премьер-министров двух стран, основной темой обсуждения станут интеграционные дорожные карты.

В начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и РФ были согласованы проект программы действий по выполнению союзного договора и перечень дорожных карт. Стороны договорились о разработке 31 дорожной карты для реализации этой программы. Посол Беларуси в России Владимир Семашко 20 ноября сообщал, что стороны полностью согласовали 21 дорожную карту.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram