Импортозамещение в Беларуси и России коснулось даже избирательного процесса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 января заявил журналистам в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что Беларусь обеспечивает себя самым необходимым, без чего люди не могут обходиться. В стране производится предостаточно продовольствия отличного качества. Более того, оно экспортируется во многие страны. Сохранена с советских времен промышленность, которая развивается и также поставляет свою продукцию на экспорт, делится своими технологиями с другими странами.
"Для жизни человека мы обеспечили все, но надо развиваться. Надо производить товар, который принесет валюту. Мы создали БНБК, создаем другие предприятия, которые, может быть, нам и не нужны в стране, но большой спрос на международных рынках", - сказал Президент.
В последние годы Беларусь вовлечена в процесс импортозамещения, который активизировался в России после введения санкций. "Я уже россиян начинаю агитировать: потерпите, давайте не на "Мерседесах" будем перемещаться пока, а на "Москвичах", "Ладах". Неплохие же… Технологии тоже они (западники. - Прим. БЕЛТА) привозили. Давайте поднапрягаться, мобилизовываться, и через какое-то время мы догоним их, мы умеем многое делать", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Совместная белорусско-российская работа по импортозамещению выгодна для обеих стран, уверен Президент. "У нас в этом отношении процесс серьезно продвигается. Мы уже дошли до импортозамещения даже в избирательном процессе", - заметил глава государства. По его словам, Беларусь и Россия обеспечили себе "избирательный суверенитет" на основе своего законодательства, а не каких-то мифических "демократических ценностей и принципов". "Мы сделали свое, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Уже не по вашему пути идем, уже своим путем идем, но учитывая ваш опыт".
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube