НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Как сработал район за 9 месяцев 2019 года? Какие цифры имеем в итоге? Кто справился, а кто отстаёт? Об этом сегодня шла речь на заседании райисполкома.

Итоги социально-экономического развития предприятий и организаций своих отраслей подвели зампреды: Валентин Ундруль, Сергей Андрусев и Валентина Нехай. Исполнение районного бюджета проанализировал начальник финансового управления райисполкома Александр Макеев. За невыполнение доведенных показателей пришлось отчитаться некоторым руководителям.

В целом же итоги таковы:

  • выполнены показатели и задания по: экспорту товаров, экспорту услуг, привлечению прямых иностранных инвестиций, числу вновь созданных организаций, в том числе в производственной сфере, вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов;
  • не выполнены по: количеству трудоустроенных на вновь созданные рабочие места, производству продукции сельского хозяйства, розничному товарообороту, товарообороту общественного питания, снижению уровня затрат на производство и реализацию продукции.

Темп роста объёмов производства за январь – сентябрь составил по району 102,7% (к аналогичному периоду 2018 года).

Введено 31 698 кв. м жилья, из них 12 500 – индивидуальные жилые дома.

Уровень безработицы на 1.10 2019 года – 0,2% при допустимом на конец года значении 1,0%.

Рассмотрены также итоги работы агропромышленного комплекса района, проанализированы вопросы сохранности товарно-материальных ценностей и соблюдения исполнительской дисциплины в сельскохозяйственных организациях.

Вёл заседание председатель райисполкома Иван Науменко. Участие в работе приняли заместитель министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая и первый заместитель начальника ИМНС по Гомельской области Татьяна Сидоренко.

Подробнее читайте в газете «Новы дзень».

Людмила ОРЁЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

 

{jcomments off}