НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Зарплата и денежное довольствие работников бюджетной сферы стали темой совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тема сегодняшнего разговора - заработная плата и денежное довольствие бюджетников. Как известно, совсем недавно мною было принято решение о повышении заработной платы в бюджетных организациях. К примеру, врачи, учителя, госслужащие, военнослужащие. Все те, кто имеет отношение к бюджету. Несмотря на определенные проблемы, мы изыскали возможности для того, чтобы поддержать этих людей", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко напомнил, что в период пандемии для работников медицинской сферы установили специальные ковидные надбавки. Но и впоследствии было решено эти деньги оставить в системе здравоохранения, не забирая из зарплат медиков. Ряд шагов был сделан и в отношении зарплат в сфере образования.

"Сегодняшняя тема - денежное довольствие военнослужащих. Спецподразделений, спецслужб, в частности Комитета госбезопасности", - отметил белорусский лидер. Одновременно он подчеркнул, что в этом плане нельзя разбалансировать систему обеспечения денежным довольствием, которая сложилась в силовых структурах.

Президент подчеркнул, что необходимо исходить из возможностей экономики, но особо упомянул о пенсионерах. "Пенсионеров поддержали. В следующем году раза три мы тоже их поддержим. Они у нас не богатые", - сказал Александр Лукашенко.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube