В рамках рабочей поездки в Жлобин губернатор посетил мясокомбинат и встретился с коллективом мясоперерабатывающего цеха.
Иван Крупко поинтересовался итогами работы предприятия в текущем году. Генеральный директор ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» Сергей Прудников отметил, что объём производства мяса и субпродуктов с начала года вырос почти на 5 %, колбасных изделий произведено на 15 % больше, а полуфабрикатов – практически на 80% по сравнению с прошлым годом. Темп роста выручки за 8 месяцев 2022 года превысил 130%, рентабельность продаж 12,5%. Доведённый показатель по экспорту в 130% процентов перевыполнен и составляет 170%. Также генеральный директор рассказал о новых видах продукции и географии экспорта - Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан и другие.
Председатель облисполкома обозначил проблему нехватки сырья для перерабатывающих предприятий области и поинтересовался, как в этом плане обстоят дела на Жлобинском мясокомбинате. Сергей Прудников прокомментировал:
- Нашему предприятию также сегодня не хватает сырья. Поэтому мы работаем над расширением сырьевой базы, чтобы загрузить все имеющиеся у нас производственные мощности.
Иван Крупко поставил задачу:
- Значит, необходимо выращивать свое сырье, проработать вопрос.
Общаясь с коллективом, губернатор поинтересовался, какие проблемы и вопросы волнуют людей. Работники предприятия спросили о сроках окончания ремонта путепровода и о решении вопроса с подъездом к микрорайону «Западный». Иван Крупко ответил, что путепровод уже ремонтируют и в течение нескольких месяцев он будет готов, а «Западным» планируют заняться в следующем году.
Речь шла также о продовольственной безопасности, заготовке кормов и многом другом.
Будет дополнено.
Татьяна СКОБЕЛЕВА.
Фото автора и Николая СЕМЕНЦА.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube