Аппаратное совещание в Жлобине
Работа мобильных групп и «Одного окна», наведение порядка на земле, оперативная обстановка по линии РОВД и РОЧС, профилактика асоциального образа жизни сельчан – эти и другие темы были подняты на аппаратном совещании в райисполкоме.
Аппаратное совещание началось с анализа оперативной обстановки по линии РОЧС и РОВД. Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Буслов доложил о двух пожарах, произошедших на территории района за прошедшую неделю.
Председатель районного исполнительного комитета поинтересовался:
- Как характеризуются семьи, с которыми случилась трагедия, и каковы причины возникновения пожаров?
О возгорании, произошедшем в одном из жилых домов в деревне Большие Роги, рассказал председатель Солонского сельисполкома Дмитрий Кашкан:
- Члены семьи характеризуется положительно, ни на каких видах учётов не состоят.
Евгений Буслов добавил, что предварительная причина пожара – неисправность электропроводки. Что касается второго случая, который произошёл накануне аппаратного совещания, подробности выясняются.
Глава района заявил:
- На следующем планёрном совещании прошу доложить мне, что за человек попал в беду, каковы условия его проживания, назвать причины возгорания.
Начальник отдела внутренних дел райисполкома Геннадий Мельник, проанализировав криминогенную обстановку в районе, отметил, что на прошлой неделе сотрудниками РОВД выявлены факты хищения государственного имущества – комбикорма и дизтоплива, на что глава района потребовал принять жёсткие меры.
Кроме того, по поручению председателя райисполкома Сергея Ярца правоохранителями была отработана территория одного из отдалённых сельсоветов района - Новомарковичского. Начальник РОВД Геннадий Мельник подвёл итоги отработки:
- С 11 по 16 октября на территории сельсовета было выявлено 13 правонарушений: три факта несоблюдения антиалкогольного законодательства, в результате чего из незаконного оборота было изъято 160 литров браги, один человек задержан в состоянии алкогольного опьянения, девять привлечены к ответственности за нарушение ПДД.
Сергей Ярец потребовал проанализировать каждый конкретный случай и разобраться в причинах нарушений.
Также по поручению главы района управлением землеустройства совместно с районным центром гигиены и эпидемиологии осуществлён мониторинг территорий Солонского сельсовета по наведению порядка. Начальник управления землеустройства райисполкома Елена Якубовская и главный санитарный врач района Валентин Комешко проанализировали итоги обследования шести населённых пунктов сельсовета. Они доложили, что в ходе проверки были выявлены факты неудовлетворительного содержания территорий, но есть и положительные моменты – сельисполком совместно со службой землеустройства ведёт планомерную работу по искоренению бесхозяйственности на земле. Практика проведения мониторингов по наведению порядка на земле будет продолжена как в сельской местности, так и в городе.
Рассмотрев работу службы «Одно окно» и мобильных групп райисполкома, а также ЦУРКСа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых зданий, глава района указал на недостатки в их деятельности и резюмировал:
- Самое главное в нашей работе – её эффективность.
Татьяна СКОБЕЛЕВА.
Фото из архива ndsmi.by
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube