НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Итоги социально-экономического развития Жлобинского района за январь – июнь 2019-го подвели сегодня в райисполкоме.

 

О ситуации в экономике и других сферах жизни докладывали заместители председателя Валентин Ундруль и Сергей Андрусев. Вёл заседание глава района Иван Науменко.

Если коротко проанализировать таблицу установленных району показателей в соотношении «план – факт», то есть в ней строчки «зелёные», вселяющие уверенность и стабильность, а есть и «красные», закономерно вызывающие тревогу и обеспокоенность.

К примеру, со значительным перевыполнением «закрыт» показатель по экспорту товаров: при плане 104,5% он составил 151,6 (январь – май). С оптимизмом можно констатировать, что в экономику района  за январь – март инвестировано 3,7 миллиона долларов при плане 1,2 миллиона. Удалось выполнить и задание по созданию новых организаций – 17, в том числе в производственной сфере – 5.

А вот экспорт услуг «просел» – 99% при плане 102,5 (январь – май). Немного недобрали розничный товарооборот: план – 103,1%, реальная же цифра – 102. Та же ситуация в общественном питании – 97,5%, стремились же к цифре 101.

Не выполнили показатель по вводу жилья. На 3,9% «недотянули» в производстве продукции сельского хозяйства.   

Есть некоторая напряжённость и на рынке труда. Так, необходимо было трудоустроить на вновь созданные рабочие места новых производств и предприятий  105 человек, удалось же только 81.

Ответ за невыполнение пришлось держать руководителям отраслей и отдельных предприятий. Разговор состоялся довольно жёсткий. Глава района потребовал, наверстать упущенное за короткий срок – уже по итогам 8-9 месяцев.

Людмила ОРЁЛ.

Фото Николая СЕМЕНЦА.{jcomments off}

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube