НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Белорусский народ никакой войны и никакого противостояния не приемлет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с послом Пакистана в Беларуси Саджадом Хайдером Ханом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы за мирное урегулирование этого конфликта (России и Украины. - Прим. БЕЛТА). Мы не приемлем никакой войны, у нас это на генетическом уровне. Мы прошли в середине прошлого столетия тяжелое десятилетие, оно нам стоило трети населения. Поэтому белорусский народ никакой войны и никакого конфликта и противостояния не приемлет", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"На этом основана и нынешняя наша позиция, которая выражается в том, что вопросы, которые обсуждаются так или иначе на каких-то международных площадках, не могут обсуждаться и решения не могут быть приняты без учета интересов белорусской стороны, - сказал Президент. - Мы будем и впредь придерживаться этой позиции".

Как сообщалось, 7 апреля на заседании Совета безопасности Александр Лукашенко заявил, что на переговорах о мирном урегулировании в Украине должна прозвучать и позиция Беларуси. "Мы исходим не из того, что нас в одну корзину погрузили с Россией. Нет. Мы исходим из того, что эта война - за забором нашей страны. И она серьезнейшим образом влияет на ситуацию в Беларуси. Поэтому никаких сепаратных за спиной Беларуси договоренностей быть не может", - подчеркнул белорусский лидер.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram