НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Очередное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения райисполкома было выездным – в Пиревичах. 

 

Вёл мероприятие заместитель председателя райисполкома Валентин Ундруль, он же – заместитель председателя данной комиссии. В непростых жизненных ситуациях, в которых оказались сельчане, также разбирались представители структур райисполкома: управления по труду, занятости и социальной защите, отдела образования, спорта и туризма, другие. 

В сельисполком, где проходила встреча с населением, пришли около десяти человек, не занятых в экономике. Все они сейчас перебиваются случайными заработками. Такого рода нестабильность, по признанию многих, им надоела. Люди хотят иметь постоянную работу. Директор сельхозпредприятия Александр Атрошенко предложил рабочие места на фермах и в мехпарке. Зарплаты там высокие. К примеру, операторы по откорму КРС получают от 700 до 1100 рублей.

Большинство пришедших на встречу приняли предложения по их трудоустройству. Но отдельные не пожелали идти в сельхозпроизводство. Так как других вакансий в Пиревичах нет, им предложили работу в городе, благо в райцентр из Пиревичей через станцию Солтановка можно добраться по железной дороге. При этом члены комиссии посоветовали безработным скорее определиться с трудоустройством, иначе неработающим владельцам жилья с централизованным отоплением с 1 октября придётся оплачивать эту коммунальную услугу в полном объёме.    

Николай ШУКАНОВ.

345 человек – столько жлобинчан трудоустроено с начала года при участии районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения.{jcomments off}

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube