НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил упорядочить и организовать доставку и распределение гуманитарной помощи беженцам на границе, сообщает БЕЛТА.

Еще на совещании с правительством 11 ноября глава государства предложил перевезти детей беженцев в санатории и поручил подготовить для этого все необходимое. Но беженцы попросили детей не забирать, а помочь им прямо там, на границе, элементарно накормить, уточняет Telegram-канал "Пул первого".

 

Утром 13 ноября от Президента поступила команда: военные организуют палатки, где будет собираться вся поступающая помощь. Там же будут кормить детей и равномерно распределять помощь среди остальных беженцев. "Ответственные к выполнению задачи уже приступили", - отметили в "Пуле первого".

Общую координацию гуманитарной акцией еще в четверг Президент поручил осуществлять председателю Совета Республики Наталье Кочановой. На месте эту работу ведут руководитель Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов и сенатор Виктор Лискович. Пограничные войска ориентированы на то, чтобы оказывать гуманитарной миссии всяческую поддержку.