НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Государство продолжит создавать лучшие условия для жизни людей в Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии открытия кардиохирургического и кардиотерапевтического корпусов Могилевской областной клинической больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Никогда, как бы сегодня кому-то ни хотелось, не прервем историю трудовых подвигов наших предков. Не остановят нас ни санкции, ни пандемия, как не остановили в свое время белорусов ни гражданская, ни Великая Отечественная война. В силу своих возможностей мы будем развиваться и создавать лучшие условия для жизни наших людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.
"Вы видите, что мир совершенно одурел, ошалел, и намного тяжелее стало работать. Пандемия усилила давление больших государств на средние и малые, и, я уже говорил, для нас сейчас весьма важно выстоять, вытерпеть и победить в это трудное время. Самое главное сейчас - выжить", - заявил белорусский лидер.

Президент отметил, что за последние годы Могилев очень преобразился и продолжает развиваться. Говоря о новых кардиологических корпусах могилевской больницы, глава государства подчеркнул их значимость для региона. "Они были очень нужны для Могилевщины, - заявил он. - Вы даже, по-моему, вышли на уровень Минской области".


Александр Лукашенко поблагодарил всех, кто участвовал в проектировании и строительстве нового кардиоцентра. Он напомнил, что в Могилеве также недавно был возведен физкультурно-оздоровительный корпус. В канун государственного праздника здесь заработает 50-метровый бассейн.

"Здравоохранение и спорт - это то, что надо нашим людям, - подчеркнул глава государства. - В новом физкультурно-оздоровительном комплексе мы создали для вас все условия для профилактической активности, восстановления после болезни, физического развития детей и взрослых - в целом все сделали для здорового образа жизни. Поверьте, это не дежурные слова".

Президент добавил, что сейчас в различных регионах строятся современные высокотехнологичные медицинские центры. Он призвал граждан беречь это достояние и помнить, что оно принадлежит белорусскому народу. "Никогда не допускайте никакой приватизации. Пока я есть, я этого не позволю. Берегите это, оно должно принадлежать вам. Вы видели, как показала себя частная медицина на Западе: тысячи и тысячи больных", - отметил Александр Лукашенко.

Вместе с тем глава государства напомнил: к вопросу строительства новых больниц и школ в стране будут подходить выверенно. Необходимо совершенствовать и выводить на уровень мировых стандартов существующие учреждения, подчеркнул он. Тем более что областные больницы уже конкурируют с Минском.
"Надо оказывать помощь так, чтобы хватило этих коек. Поэтому мы сейчас оптимизируемся. Надо поднимать зарплату врачам и учителям, потому что это основа нашего общества", - обратил внимание белорусский лидер.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram