НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 22 октября, в Стрешине прошёл районный День совета – четвёртый из запланированных в текущем году.

Руководители структурных подразделений райисполкома, районных организаций и председатели сельских исполкомов ознакомились с опытом работы местного сельского исполкома по решению вопросов, связанных с жизнеобеспечением населения, развитием бизнеса на селе, рациональным использованием земель и благоустройством территорий.

Участники мероприятия посетили в Стрешине объекты социального назначения, производственную базу ООО «РефраЛит» по изготовлению неформованных и формованных огнеупоров для металлургии и других областей промышленности, а также – мини-дендрарий Стрешинского лесничества.


У братской могилы, расположенной в центре горпосёлка, гости почтили минутой молчания память воинов-освободителей.
Также была совершена экскурсия по историческим местам, на которые Стрешин богат. Среди них – Свято-Покровский храм начала XIX века.

На подведении итогов районного Дня совета председатель Стрешинского сельисполкома Татьяна Ахмедова сообщила, что в подготовке мероприятия активное участие приняли КЖУП «Уником» (в частности, в Стрешине было отремонтировано более 90 площадок для сбора коммунальных отходов, установлены новые контейнеры), сельский РЭС (в сельсовете завершена реконструкция уличного освещения).

Большой объём работ выполнили дорожники (ДРСУ-149), мелиораторы (ПМС) и ОАО «Стрешинский». В благоустройстве территорий, в том числе в наведении порядка на гражданских кладбищах, покраске заборов в населённых пунктах, участвовал и сельисполком. Но из запланированного выполнено было не всё.

Не радует глаз старое пустующее здание бывшего магазина. Данный объект сегодня принадлежит Светлогорскому филиалу областного потребительского общества. Областному руководству данной организации отделом торговли и услуг райисполкома направлено письмо с напоминанием.

В завершение мероприятия председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко отметил, что следующие районные Дни совета пройдут в 2022 году. Но готовиться к ним надо уже сегодня.

 

Николай ШУКАНОВ.
Фото автора.
Более подробно – в одном из ближайших номеров «Новага дня».

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram