НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 18 августа, состоялась очередная 33-я сессия районного Совета депутатов, на которой был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с изменением районного бюджета на текущий год, повышением эффективности использования госимущества, расположенного на территории района, порядком использования жилищного фонда, находящегося в собственности района.

Депутаты проголосовали за изменения в районном бюджете на 2021 год в сторону его увеличения на 1 648 913,07 рубля. Эти средства будут направлены на финансирование здравоохранения (в частности, на борьбу с ковидом), развитие аграрного сектора и другие цели.

В 2021 году планируется вовлечь в хозяйственный оборот 8 объектов ранее неиспользуемой и неэффективно используемой недвижимости. К 1 августа задание выполнено на 50%.

Службы райисполкома совместно с руководителями сельских исполкомов и сельхозпредприятий, КУП «Жлобинский ЦУРКС» продолжат работу в этом направлении.

На сессии была принята новая редакция проекта «О порядке распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности Жлобинского района».

Вёл сессию председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко.

Николай Шуканов.

Фото: Николай Семенец.

Подробнее – в ближайшем номере «Новага дня».

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram