НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече по вопросам территориальной обороны, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент обратил особое внимание на обеспечение полной готовности органов управления территориальной обороной и быстрой мобилизации сил и средств.

"Нам самим на местах, председателям райисполкомов и облисполкомов, надо научиться воевать. Надо знать свои объекты, которые вы будете охранять", - подчеркнул глава государства. Также руководители на местах должны обеспечить быструю мобилизацию граждан, подлежащих мобилизации. "Вы должны знать, где они находятся, чтобы не 5-6 месяцев мы их отмобилизовывали, а, если нужно, подняли по тревоге и в течение суток они приехали к вам", - обратил внимание белорусский лидер.

Глава государства также затронул тему обеспеченности транспортными средствами во время мобилизации. "Все руководители предприятий, где эта техника сосредоточена, в мирное время должны знать, что эта техника подлежит мобилизации", - отметил он.

"Словом, в любой момент приехали, подняли по тревоге, трое суток - и все на местах, охраняют те объекты, которые нужно здесь охранять, - подытожил Александр Лукашенко. - К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия. Одна из целей встречи - дать сигнал на места, чтобы они подобным образом в каждой зоне (у нас их 7), в каждом районе были готовы отмобилизоваться в тот срок, в который будет принято решение Президентом. Чтобы все услышали отсюда, из этого кабинета, сигнал к тому, что все должны быть готовы".

Фото БЕЛТА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram