НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Реализация наднациональных мер позволяет заложить основы для экономического роста. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, который проводится в режиме видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предыдущий непростой год показал, что реализация именно наднациональных, совместных мер поддержки экономической активности позволяет не только сгладить последствия кризисов, но и заложить основы структурных изменений для экономического роста в будущем", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко считает необходимым активно способствовать выполнению стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. По оценке Евразийской экономической комиссии, их последовательная и добросовестная реализация позволит не только выйти на траекторию роста с темпами 5% в год, но и в целом обеспечить постепенное сближение государств - членов ЕАЭС по уровню экономического развития.

Президент также напомнил, что изначально, создавая Евразийский экономический союз, ставились цели углублять партнерские связи между государствами - членами объединения и расширять взаимовыгодную торговлю на внешнем контуре. "Мы по-прежнему открыты к развитию отношений как с центрами силы, так и с теми, кто еще только желает вступить в наш союз", - подчеркнул белорусский лидер.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram