НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Сегодня, 26 марта, на заседании районного исполнительного комитета были рассмотрены вопросы, связанные с ходом реализации в районе требований Директивы Президента Беларуси от 11.03. 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», работой по вовлечению в хозоборот неиспользуемого имущества, развитием животноводческой отрасли в 2020 году, поставлены задачи на год текущий.

Вёл заседание райисполкома его председатель Александр Григоренко. В заседании принимали участие первый заместитель прокурора Гомельской области Александр Дроздов, председатель комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Пётр Шутько, начальник отдела надзора и профилактики областного управления МЧС Дмитрий Галкин, председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко.

По первому вопросу с докладами выступили заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Виктор Старовойтов, начальник РОЧС Евгений Буслов, главврач УЗ «Жлобинская ЦРБ» Евгений Топчий. В частности, подчёркивалось, что за 2020 год, по сравнению с предыдущим, в районе на производстве в два раза сократился травматизм с тяжелыми исходами. Не произошло ни одного смертельного случая. В целом по району сократилось число смертей от внешних причин. Но, как было отмечено в решении райисполкома, профилактика ещё не даёт желаемых результатов. Поэтому должно быть улучшено качество работы смотровых комиссий, которые действуют при сельских исполкомах и городских ЖЭУ, на предприятиях и в организациях – усилен контроль за соблюдением техники безопасности труда. 

Заместитель председателя райисполкома Валентин Ундруль сообщил, что сегодня в районе остаётся 18,4 тысячи квадратных метров неиспользуемых объектов недвижимости. Райисполком поставил задачу сократить эту цифру до минимума, включая снос неиспользуемых объектов. Действенные алгоритмы по решению данной задачи должны быть выработаны не позднее середины текущего года.

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Алла Маслюк-Синюгина в своём докладе внимание уделила организации в хозяйствах работы по сохранности поголовья крупного рогатого скота. Необходимо улучшить работу по искусственному осеменению коров, хотя за 2020 год по району в этом плане динамика сложилась положительная – плюс 307 голов к уровню 2019 года.

Николай ШУКАНОВ.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ

Подробнее – в ближайшем номере «Новага дня».

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram