НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Министр связи и информатизации Константин Шульган посетил Жлобинский РУПС и Жлобинский ЗУЭС.

В рамках посещения ознакомился с работой узлов связи. В частности, начальник Жлобинского РУПС продемонстрировала работу погрузочно- разгрузочного тамбура с уравнительной платформой, позволяющего работать с групногабаритными и тяжеловесными грузами, и тем самым облегчить труд почтовых работников, а также посетил отделение почтовой связи.

Далее Министр провел встречу с данными трудовыми коллективами, во время которой проинформировал о перспективных направлениях в сфере ИКТ, обсудил предварительные итоги работы на текущий период, ответил на интересующие вопросы присутствующих.

Следует отметить, что в состав Жлобинского регионального узла почтовой связи Гомельского филиала РУП "Белпочта" входят отделения почтовой связи, расположенные на территории Жлобинского, Октябрьского районов, Светлогорский и Рогачевский участок почтовой связи.
Работниками РУПС обслуживаются 537 населенных пунктов с общей численностью населения около 250 тыс. человек. В состав Жлобинского РУПС входят 108 объектов почтовой связи, из них 24 городских, 72 сельских, 11 передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) и 1 Бизнес-почта.

А в состав Жлобинского зонального узла электросвязи Гомельской филиала РУП "Белтелеком" входят: Буда-Кошелевский узел электросвязи, Кормянский УЭС, Рогачевский цех электросвязи и Чечерский УЭС.

Стоит заметить, что на территории Жлобинского района обеспечены установленные нормативы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения в области связи:

  • заявления на установку телефона со сроком удовлетворения более 1 года отсутствуют;
  • обеспечена возможность оказания услуг широкополосного доступа в сеть Интернет в каждом населенном пункте с населением 300 жителей и выше;
  • телефонизированы все пункты здравоохранения, в том числе в агрогородках;
  • частота доставки почты:
    в районах, в том числе в агрогородках, – один раз в день не менее пяти дней в неделю;
    в областных центрах – один-два раза в день шесть дней в неделю;
  • на основании поступающих заявок обеспечивается доступ населения в сельской местности к услугам почтовой связи, оказываемых национальным оператором почтовой связи посредством сервиса "Мобильный почтальон".

mpt.gov.by

Читайте также:

Сегодня с рабочим визитом Жлобинщину посетил министр спорта и туризма Беларуси

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram