НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Знакомство со спортивной и туристической инфраструктурой района министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук начал с мемориального комплекса «Детям – жертвам войны» в Красном Береге. Затем он отправился в Жлобин, где посетил детско-юношескую спортивную школу (стадион «Локомотив»), районную детско-юношескую спортивную школу № 1 (Дворец спорта), а также Центр олимпийского резерва.

Все встречи, запланированные в этот день в нашем районе, прошли в деловом ключе, ведь их цель – на месте увидеть, как организован рабочий процесс в детском спорте, имеются ли проблемы, а также пообщаться с людьми. Во время визита обсуждались спортивные и туристические возможности нашего района, наличие инфраструктуры, состояние материально-технической базы, её соответствие современному уровню требований и перспективы развития различных видов спорта.

На встрече со спортивной общественностью Жлобина Сергей Ковальчук затронул темы строительства новых объектов, появившихся в Беларуси в годы независимости, и которые позволяют проводить соревнования международного уровня. По всей стране очень многое делается для развития спортивной инфраструктуры с целью приобщить людей, от мала до велика, к здоровому, активному образу жизни, создать для этого все условия. Министр также ответил на вопросы присутствующих.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты «Новы дзень».

Т. ДОРОФЕЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram