НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Во время церемонии вручения наград

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер, многодетным матерям, а также генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что традиционная церемония вручения госнаград и генеральских погон имеет особый смысл в Год народного единства. "Как бы пафосно это ни звучало, для меня вы представляете передовой отряд армии добра, созидания, людей творческих, и самое главное - нацеленных на результат. И это очень важно. Ведь нация, которая заботится о завтрашнем дне, может сплотиться и успешно развиваться только на позитивных идеях и делах. Каждый из вас работает на Отечество и народ. Своим трудом вы делаете нашу страну сильнее и краше ", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"За годы независимости у нас сформировалось общество, которое хорошо осознает, что фундамент единства народа и его успешного будущего - упорный созидательный труд, сплоченность и взаимовыручка, - заявил Президент. - По-другому быть не должно. Ведь мы живем на родной земле, мы единый народ, любим свою страну и сделаем все, чтобы дети и внуки жили в мире и согласии".

Участниками церемонии стали более 30 человек - представители армии и силовых структур, а также многодетные матери и женщины, достигшие больших профессиональных высот.

"Сегодня по традиции мы вручаем генеральские погоны настоящим мужикам, которые привыкли прямо смотреть в глаза опасности и хорошо знают цену миру и человеческой жизни", - отметил Президент. Он также приветствовал сотрудников милиции, адресовал им особые слова благодарности и поздравил с профессиональным праздником, который отмечается сегодня. "Позвольте в этот день выразить всем им глубочайшую признательность. Вам низкий поклон от имени белорусского народа", - добавил Александр Лукашенко.

Обращаясь к представительницам прекрасного пола, глава государства обратил внимание на несоизмеримо высокую роль женщин. "Судьбой определено, что предназначение мужчины - защищать. В то время как предназначение женщины - быть хранительницей очага, семейных ценностей и национальных традиций", - сказал он.

"Вы в буквальном смысле слова дарите жизнь, помогаете маленькому человеку сделать первые шаги, открываете для него огромный мир. Вы все успеваете: заботитесь о родных и близких, создаете атмосферу тепла и уюта в доме, постоянно учитесь, достигаете больших профессиональных успехов, активно участвуете в общественных делах и политике и частенько превосходите нас, мужиков, - продолжил Президент. - В том, что мы все вместе построили и отстояли независимую Беларусь, - в этом и ваша огромная заслуга. Наша заслуга тоже немалая, но помните: мы это все делали для вас. Как бы мы ни кичились, как бы ни возводили себя в абсолют, мы все делаем ради вас. Не было бы вас, не было бы тех дел, которые присущи настоящим мужикам".

Особо теплые слова признательности и восхищения Александр Лукашенко адресовал многодетным матерям: "Вы выполняете свою главную и важную миссию на земле. И если честно, не только за себя, но и за тех, кто сегодня пока родил одного или двоих. И не надо говорить, что женщины - это слабый пол. Вы сильные, и вы сильнее нас".

"Вы не просто ответственно и добросовестно относитесь к делу, но и нам, мужчинам, даете мотивацию к труду, вдохновение для творчества, становитесь опорой в трудных ситуациях, - сказал глава государства. - Белорусские женщины - это не просто наше богатство. Это - достояние белорусской нации".

Поздравив еще раз всех собравшихся с наградами и званиями, Александр Лукашенко отметил, что проведение подобных торжественных церемоний стало доброй традицией в Беларуси.

"Абсолютно убежден, что эта добрая традиция сохранится навсегда, - подчеркнул он. - Низкий вам поклон за верность стране и народу, за ваш труд во благо нашего Отечества".

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram