НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Александр Лукашенко и Владимир Кухарев

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил привести в порядок объекты недвижимости у площади Якуба Коласа и завода «Горизонт». Соответствующую задачу глава государства поставил сегодня, принимая с докладом председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, передает корреспондент БЕЛТА.

Заняться этими объектами глава государства поручал ранее. Сейчас он поинтересовался, как выполняются эти поручения, и напомнил о своих требованиях.

«Допустим, район площади Якуба Коласа - эти объекты. Мы договаривались, что наведем там порядок. Это же центр города, и порядок там надо наводить», - сказал Александр Лукашенко.

Говоря о бывших производственных помещениях завода «Горизонт», Президент подчеркнул, что их надо осовременить и привести в порядок. «Вы там, я знаю, планируете опереться на инновационные проекты. Значит, там действительно должны работать, офисы должны быть, даже производства - самые инновационные, самые продвинутые, - отметил он. - И на Коласа, и в районе нашего телевизионного завода «Горизонт» надо наводить порядок, чтобы эти территории деньги приносили в бюджет. И это можно сделать».

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram