НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова посетила объекты социальной и сельскохозяйственной сферы Гомельского региона. 

В Специализированном лицее при Университете гражданской защиты МЧС Беларуси Наталья Ивановна ознакомилась с условиями круглосуточного пребывания и обучения подростков. Здесь учатся более 230 мальчиков, свыше 120 — это дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных и малообеспеченных семей. При этом в лицее высокий проходной балл, как и престиж образования. В уникальном в своем роде комплексе комфортные спальные корпуса, современные учебные классы с интерактивным оборудованием, есть библиотека, спортивный городок, бассейн. Наталья Кочанова высоко оценила работу инновационно-образовательного центра безопасности жизнедеятельности Гомельской области, созданного в лицее. Центр ежегодно посещают тысячи школьников региона, чтобы научиться вести себя в чрезвычайных ситуациях. Как рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, в Беларуси такие центры созданы в каждой области, строится подобное учреждение и в столице.

В ходе визита на Гомельщину глава Администрации Президента Беларуси отметила важность развития социальной сферы малых населенных пунктов. Один из адресов — агрогородок Мичуринская Гомельского района. В Брилевской средней школе учатся почти 290 школьников. В местном Доме культуры есть хор из 32 человек, а также танцевальный ансамбль. Развитию социальной сферы помогает КСУП "Брилево". Хозяйство, в котором трудятся 470 человек, специализируется на производстве овощей с промпереработкой продукции, а также молока.

По словам Натальи Кочановой, при посещении организаций и учреждений Гомельской области, прежде всего, делается акцент на выполнении поручений главы государства. Особенно актуальны в Год малой родины вопросы благоустройства. Приятно видеть, что люди работают и развивают села, в которых живут. Агрогородок оказался в программе визита не случайно. Одна из целей — оценить реализацию программы "Деревня будущего". Здесь сохранилась социальная сфера, работает Дом культуры, в ближайшее время откроется музей сельхозпредприятия.

— Этот агрогородок можно брать в качестве примера, но хорошо бы развивать деревни, более отдаленные от городов. Хотя определенный плюс в близости крупного города есть. И этот плюс — подпитка кадрами, — подытожила глава Администрации Президента. 


Источник: gp.by

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube