НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сегодня, 30 декабря, на очередной 27-й сессии районного Совета депутатов были подведены итоги работы депутатского корпуса района в уходящем году, утверждён перспективный план дальнейшей деятельности, принят районный бюджет на 2021 год, рассмотрены другие вопросы.

Подводя итоги работы районного Совета депутатов и органов, образованных им, за 2020 год, глава депутатского корпуса района Владимир Сергейко отметил, что одним из основных направлений деятельности всех ветвей власти  в уходящем году оставалась работа с обращениями граждан и юридических лиц. За отчётный период в райисполком и райсовет депутатов поступило 678 таких обращений. Наибольшее их количество относилось к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Практически все поступившие обращения были решены в пользу заявителей или по ним были даны разъяснения.

На протяжении года прошло четыре районных Дня Совета: в Кирово, Коротковичах, Малевичах и Солоном. В рамках этих мероприятий состоялись встречи с местным населением.

Владимир Сергейко также рассказал, что в текущем году было проведено 12 заседаний сессий райсовета депутатов, из них 6 – внеочередных, на которых депутаты рассмотрели 72 вопроса. Их решение способствовало развитию экономики района, созданию условий для деятельности малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест, проведению благоустройства территорий, совершенствованию работы органов местного управления и самоуправления.

Районный бюджет на 2021 год утверждён в сумме 134 854 901 рубль. Он сформирован без дефицита. Основная часть этих расходов связана с социальной сферой. В том числе 48,8% бюджета будет направлено на образование, 26,4% – на здравоохранение.

Кроме того, депутаты утвердили дополнительные расходы на 2020 год на здравоохранение в размере более 7 миллионов рублей.  

Был утверждён перспективный план работы районного Совета депутатов на 2021 год, который также направлен на решение вопросов, связанных с жизнеобеспечением населения. Рассмотрены вопросы по адресной социальной поддержке инвалидов. 

Были избраны 12 делегатов от Жлобинского района на VI Всебелорусское народное собрание.       

В заседании сессии райсовета депутатов принял участие председатель райисполкома Александр Григоренко.

Подробнее о заседании сессии райсовета депутатов читайте в ближайшем выпуске «НД».

Николай ШУКАНОВ.

Фото автора

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram