НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Дарья Логвин о том, что скрепляет семейные узы и превращается в незабываемые воспоминания

Понятие «родной город» не всегда отождествляется с местом рождения человека. Для героини сегодняшнего репортажа – это место, где её дети сделали первые шаги и научились говорить, где они с мужем построили красивый уютный дом, в котором сейчас живёт их большая дружная семья. В его стенах царят счастье, любовь и взаимопонимание.

С Дарьей Логвин меня познакомила приятельница. Договориться о встрече с героиней нашей публикации было нелегко: Дарья Александровна то была занята на работе, то принимала участие в спортивных соревнованиях, то ездила с семьёй на экскурсию в столицу. Наконец было выбрано время и место встречи. Наш разговор состоялся за чашкой кофе в одном из уютных кафе города, где моя собеседница рассказала свою интересную историю.

– Для многих людей родной город – это уголок, где они выросли, пережили важные моменты своей жизни, сформировались как личности, – начала разговор женщина. – Для них такое место наполнено особым уютом и теплом. Здесь живут их родные и близкие люди. Мне в этом смысле повезло: у меня два таких города.

Моя собеседница родилась и выросла в столице нашей Родины, там же прошли её школьные годы. После окончания учреждения образования девушка поступила в Минский государственный архитектурно-строительный колледж, где получила специальность «техник-архитектор». Продолжила учёбу в Белорусском национальном техническом университете. Время обучения в вузе пролетело незаметно – и вот дипломированный менеджер стала подыскивать себе подходящее место работы в столице. Но судьба распорядилась иначе.

– Подруга пригласила меня на свадьбу, – с улыбкой вспоминает Дарья, – и рассказала о том, что на торжество приедет из Жлобина её троюродный брат Николай – красивый и очень хороший парень. А я была уверена в том, что это знакомство ни к чему серьёзному не приведёт и я выйду замуж только за обладателя столичной прописки.

Но жизнь пошла по другому сценарию. Красавица Даша приглянулась на свадьбе не одному жлобинчанину, но Николай не собирался сходить с дистанции и начал красиво ухаживать за девушкой. Вскоре молодые люди стали встречаться.

– Коля приезжал ко мне в Минск, а я ездила к нему в Жлобин, – рассказывает героиня репортажа. – Сначала планировала перетянуть будущего мужа в столицу, но постепенно влюбилась в город на Днепре – чистый, уютный, домашний… Мы ходили в Ледовый дворец на хоккейные матчи, гуляли по парку, бродили по уютным улочкам, посещали городские праздники... В Минске все куда-то спешат, суетятся, а в Жлобине тихо и спокойно.

После свадебного торжества молодая семья стала жить в нашем городе. Николай работал шофёром и колесил не только по дорогам Беларуси, но и за её пределами. Дарья окончила парикмахерские курсы и обрела новую специальность. Работа приносила ей вдохновение и удовольствие. А в скором времени в семье появился первый ребёнок – София.

– Рождение первенца – это удивительное и трогательное событие, огромное счастье для родителей. От наблюдения за развитием и первыми шагами малыша сердце наполнялось любовью и радостью, – с блеском в глазах отмечает моя собеседница. – Наша жизнь обогатилась новыми впечатлениями и событиями. Большую поддержку мне оказал муж: он всё время был рядом – пеленал, купал малышку, гулял с ней. Все заботы мы делили с ним пополам.

Через некоторое время в семье появился Матвей. И снова бессонные ночи, первые шажочки, первое «агу» и неподдельное родительское счастье. А когда родился Алексей, радость увеличилась в разы. Многодетная семья – особый, удивительный и уникальный мир, наполненный детским смехом, яркими эмоциями и гордостью за достижения сыновей и дочери.

Время шло, дети подросли. Сейчас старшей дочери Софии 11 лет, она ходит в 6-й класс СШ № 2 и увлечённо занимается лёгкой атлетикой. Среднему Матвею 10 лет, он учащийся начальной школы № 2, обучается в 4-м классе. Мальчик тоже спортсмен: нашёл себя в футболе и лёгкой атлетике. К слову, ребята унаследовали любовь к спорту от отца, который был бегуном и часто принимал участие в различных соревнованиях. Младший сын Алексей (в семье его ласково называют Лёшик) в этом году стал первоклассником и переступил порог учреждения образования, в котором учится его брат. Мальчик ещё ищет себя: танцы, плавание, изготовление поделок, – но к каждому занятию подходит ответственно.

– Родители обязаны быть надёжной опорой для детей, – рассуждает Дарья, – должны верить в них, поддерживать, помогать преодолевать трудности. Это придаёт ребятам уверенность в себе. Наши дети знают: мама и папа любят их и всегда придут на помощь. Но ребята у нас самостоятельные: и по дому помогут, и уроки сами сделают.

На вопрос о том, есть ли у семьи общие увлечения, моя собеседница ответила утвердительно.

– Мы живём командой, – говорит она. – Вместе ходим болеть за футбольный клуб, в котором играет Матвей, ездим на рыбалку, отдыхаем на природе, готовим.

А ещё семья Логвин очень любит путешествовать по Беларуси. В их туристическом списке множество посещённых мест: Мирский и Несвижский замки, Брестская крепость, Браславские озёра, уникальные меловые карьеры и другие. Историческое и культурное наследие Родины, её неповторимые пейзажи интересны каждому из них.

– Формула моего счастья очень проста, – откровенничает женщина. – Совместные ужины, игры, прогулки, чтение сказок перед сном – это моменты, которые укрепляют семейные узы и остаются в памяти незабываемыми воспоминаниями. Всё это делает нас сильнее. А ещё в нашей семье ценят индивидуальность каждого и принимают его таким, какой он есть.

Подготовила Янина ШУМЧЕНКО.

Фото Николая ШУКАНОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях"ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram