НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о ратификации Соглашения между правительствами Беларуси и России о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Союзного государства. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Соответствующий закон принят Палатой представителей 28 октября 2020 года, Советом Республики - 20 ноября этого же года.

Соглашение подписано 19 июня 2020 года в Минске и направлено на регулирование миграционных процессов на территории государств Договора о создании Союзного государства. Соглашение определяет, что иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Беларуси и России на основании визы одного из государств и на основании документов, удостоверяющих личность. В результате белорусская визовая система получает право на выдачу виз, действующих на территории России.

Соглашение должно вступить в силу через 30 дней после ратификации двумя государствами. При этом Беларусь ратифицирует соглашение первой.

При этом документ не затрагивает категорию иностранцев, которые прибывают на территорию Беларуси по безвизовому порядку въезда.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram