НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, высказал обеспокоенность наращиванием военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мир в очередной раз стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений. Обостряются самые опасные явления, а именно военное противостояние между мировыми центрами силы, - сказал белорусский лидер. - Серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ».

Президент пояснил, что в первую очередь речь идет о размещении дополнительного американского контингента в Польше и ее планах по созданию новых объектов военной инфраструктуры. «Мы отчетливо видим увеличение системных мероприятий военного характера на территории этой страны и в государствах Балтии», - добавил Александр Лукашенко.

«Вместе с тем под прицелом военной активности находятся не только национальные интересы Беларуси. В данном контексте следует рассматривать и заявления НАТО о разработке некоей новой стратегической концепции. Полагаю, уже всем ясно, против кого и чего она будет направлена», - отметил глава государства.

Особое внимание Президент также обратил на невиданное ранее раскручивание всевозможных санкций. «Эти международно-правовые меры, которые должны применяться в исключительных случаях и только для разрешения важнейших вопросов обеспечения мира и безопасности, стали обыденной практикой», - заметил белорусский лидер.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram