НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Старший инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ ОВД Слуцкого райисполкома Дмитрий Семибратов удостоен Благодарности Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

В соответствии с распоряжением Благодарность Президента сотруднику ГАИ Дмитрию Семибратову объявлена «за решительные и умелые действия при спасении человеческой жизни».

Как сообщалось ранее, в апреле Дмитрий Семибратов спас жизнь 11-летней девочке в агрогородке Гацук Слуцкого района. Инспектор ДПС прибыл на вызов о нарушении правил парковки автомобиля, чтобы разобраться со спорившими между собой автолюбителями. Неподалеку от парковки он заметил толпу людей. Попросив спорящих автолюбителей оставаться на месте, милиционер подошел к гражданам и увидел, что на земле у подъезда дома лежит девочка без признаков жизни.

«По сбивчивым объяснениям местных жителей и по синеющим лицу и рукам девочки милиционер понял, что она чем-то подавилась и не может дышать», - рассказывали об этом случае в УВД Миноблисполкома.

Дмитрий Семибратов быстро поднял ребенка, обхватил его руками сзади в области солнечного сплетения и резко нажал. Изо рта девочки выпала пластина для выравнивания зубов и кусочек сдобы, которую, судя по всему, ребенок ел по пути домой. Девочка начала дышать и в скором времени пришла в себя.

После этого инспектор вернулся к спорщикам у стоянки, чтобы закончить разбирательство. О его поступке стало известно только при просмотре записи видеорегистратора ответственным дежурным по РОВД.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram