НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Белорусские специалисты готовы строить космодром Восточный. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, 22 сентября, на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы сейчас еще раз внимательно подойдем к этому объекту, и Президент (России. - Прим. БЕЛТА) меня просил посмотреть. Хотелось бы поучаствовать в строительстве этого космодрома и показать наши возможности, на что способны белорусские строители. Я готов перебросить туда трест, а, может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве», - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что белорусская строительная отрасль конкурентна как по качеству оказываемых услуг, так и по их стоимости. «Нас там вряд ли даже японцы превзойдут или корейцы», - заявил он.

Делегация Приморского края прибыла с визитом в Беларусь 19 сентября. Российский губернатор встретился с премьер-министром Беларуси, главой Минсельхозпрода, а также со своим могилевским коллегой. Делегация Приморья посетила белорусские машиностроительные и продовольственные предприятия, провела переговоры с их руководством.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram