НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В китайской провинции Гуандун проводятся мероприятия по очистке территории для предотвращения распространения лихорадки чикунгунья - вирусного заболевания, переносимого комарами. Об этом информирует газета China Daily.

По данным бюро здравоохранения города Фошань, который больше всего пострадал от вспышки заболевания в Гуандуне, благодаря очистке воды и усилиям по уничтожению комаров у 78% пострадавших деревень показатели плотности комаров снизились до безопасного уровня. По информации газеты, китайские власти выпустили в городские озера более 5 тыс. рыб, питающихся личинками, чтобы уничтожить комаров на месте их появления. Для обнаружения скоплений воды на крышах зданий, где могут размножаться личинки комаров, использовались дроны.

Как сообщается, в Фошане, где проживает более 9 млн человек, 7 тыс. мест было выделено в больницах для лечения лихорадочных пациентов. По предварительным данным местных органов здравоохранения, зарегистрировано более 5 тыс. случаев лихорадки чикунгунья, которая протекала в легкой форме. Информации о смертельных случаях пока не поступало.

Власти провинции Гуандун призвали жителей ликвидировать места скопления комаров, избегать их укусов, носить закрывающую одежду, а также использовать противомоскитные сетки на дверях и окнах.

Лихорадка чикунгунья - острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом чикунгунья, который передается человеку через укусы инфицированных комаров. Клинические симптомы лихорадки проявляются высокой температурой, сыпью и болью в суставах. Исследователь из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний уточнил, что нет доказательств передачи вируса чикунгунья от человека человеку. Впервые выявленная в 1952 году лихорадка чикунгунья с тех пор была зарегистрирована в более чем 110 странах Азии, Африки, Америки и Европы.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram