НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Мэр Кракова Яцек Майхровский рассказал, что город готов принять III Европейские игры 2023 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

 

Муниципалитет Кракова и руководство Малопольского воеводства Польши подписали официальное письмо, в котором подтверждается их совместное сотрудничество по организации III Европейских игр. Сообщается, что соглашение - это первый шаг по организации главного мультиспортивного мероприятия в Европе после единодушного одобрения Кракова и Малопольского воеводства 50 национальными олимпийскими комитетами Европы на Чрезвычайной Генеральной ассамблее ЕОК, состоявшейся в Минске во время проведения II Европейских игр.

"Краков обладает ресурсами и опытом для организации крупных мероприятий", - заявил Яцек Майхровский. "Мы недавно еще раз доказали это с организацией Всемирного дня молодежи. Проведение мероприятия такого масштаба, как Европейские игры, является прекрасной возможностью для продвижения региона и прежде всего улучшения спортивных сооружений, транспорта и общей урбанизации", - сообщил он.

Маршалок Малопольского воеводства Витольд Козловский в свою очередь отметил, что Европейские игры представляют уникальную платформу для развития и продвижения региона. По его словам, выбор воеводства в качестве места для проведения мультиспортивного форума - не только большая честь, но и огромная ответственность. Как сообщил Витольд Козловский, регион рассчитывает на помощь со стороны правительства Польши и сотрудничество с ректорами краковских университетов. Их материальная база, по мнению маршалка, позволит провести Европейские игры на самом высоком уровне.

Руководители вузов Кракова в свою очередь заявили, что проведут оценку объектов и примут все меры, чтобы существующая университетская инфраструктура была использована в полном объеме.

I Европейские игры прошли в 2015 году в Баку, вторые - с 21 по 30 июня текущего года в Минске.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram