НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Следующими в конфликт в Украине могут быть втянуты поляки и немцы. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Отвечая на вопрос о возможной дальнейшей эскалации конфликта в Украине, Игоря Шишкина отметил, что Европе вскоре предстоит воевать до последнего поляка, а потом - до последнего немца. "Но переходить к конфликту НАТО и России в чистом виде Вашингтон не позволит. Там четко и ясно говорят, что против прямого столкновения с Россией, потому что в Вашингтоне не хотят заканчивать жизнь самоубийством. А вот втягивать своих союзников в боевые действия на территории Украины они будут", - убежден Игорь Шишкин.

Сейчас, подчеркнул эксперт, США активно втягивают поляков в конфликт. "Немцы это прекрасно понимают. Им очень хочется разрушить Россию, но они понимают: следующими, кого будут втягивать в конфликт, станут немцы. Но и само польское руководство все понимает. И те же поляки неоднократно, когда американцы подталкивали их на восток, говорили, что они это сделают только в составе международной коалиции", - напомнил Игорь Шишкин.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube