НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В Индии увеличивается число заражений мукормикозом, об этом сообщает издание India Today со ссылкой на местное управление медицинского образования и исследований.

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, известную также под названием "черная плесень". Грибок встречается чаще всего во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Он попадает в организм после вдыхания спор и поражает носовые пазухи или легкие.

Случаи заболевания выявлены у больных COVID-19, а также тех, кто недавно выздоровел. По данным издания, несколько человек из-за "черной плесени" потеряли зрение, а несколько умерли.

Для заболевших мукоромикозом в ряде больниц уже созданы специальных отделения, заказаны инъекции для лечения.
Напомним, что в настоящее время в стране сложилась сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции. Последние несколько недель ежедневное число заболеваний превышает 300 тысяч случаев, в некоторые дни – более 400 тысяч. Общее число заболевших COVID-19 превысило 22,2 миллиона.

Больницы в стране переполнены, крематории не справляются с нагрузкой и тела погибших сжигают прямо на улице. Ранее власти на фоне эпидемической обстановки заявляли о возможности введения общенационального карантина.

При этом проводится вакцинация от коронавируса, одобрены для использования три препарата – в том числе и российский "Спутник V". Первая партия поступила в Индию в начале мая. По данным индийского Минздрава, прививку от коронавируса уже получили более 169 миллионов человек, за сутки вакцинируется до двух миллионов человек.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. На первом как по летальности, так и по числу заболеваний по-прежнему США (более 32,7 миллионов и 581,7 тысяч соответственно).

sputnik.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram