НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Хоккейный клуб «Металлург» удачно провел небольшую домашнюю серию игр. Так, в первом матче, «волки» встречались с солигорским «Шахтером» и разгромили команду гостей со счетом 5:1.

Особо выделились нападающий «сталеваров» Евгений Соломонов, набравший в том матче 2 очка, забросив столько же шайб, а также вратарь «Металлурга» Владислав Дмитриев, отразивший 31 бросок соперника.

Уже через день, в субботу, 5 октября, жлобинчане снова играли при родных трибунах, и, не внося изменений в расположения игроков в пятерках, одержали викторию над лидером чемпионата - «Динамо» Молодечно. Итог матча с «зубрами»: 3:2. 

Поединок подарил присутствовавшим зрителям немало эмоций. Счет в матче открыл Евгений Соломонов, поразив ворота дебютирующего в новом сезоне голкипера минского «Динамо» Михаила Карнаухова. Вторая шайба - на счету жлобинского воспитанника Захара Полищука, который, в недавно начавшемся сезона, стал повышать свою результативность и похоже, борется за звание «Лучшего молодого игрока команды». Увеличил отрыв от соперника один из титулованных игроков «Париматч-Экстралиги» Алексей Михнов, тем самым реализовав одно из численных преимуществ жлобинчан. Также стоит отметить и защитника «стальных волков» Илью Рака, отметившегося в матче с молодечненцами двумя передачами. Игрок обороны ассистировал Соломонову и Михнову.

Следующие матчи команды состоятся на выезде с этими же соперниками («Динамо» Молодечно, «Шахтер» Солигорск). "Волки" снова поборются за очки, ведь парни только почувствовали вкус победы, а значит будут настроены решительно.

А нам остается верить в команду, и ждать от них покорения новых вершин!

Влад ГЕРАСИМОВ.

Фото Николая СЕМЕНЕЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram